|
Форум для родителей-практиков семейного образования
Общими усилиями дело СО строится и развивается. Из трудов отдельных самостоятельных родителей постепенно рождается социальное явление. Поле работы не ограничено. Каждый свободно действует. Мы сделали сайт и форум по СО и ведем их. Новый форум - это приглашение к сотрудничеству. Для дальнейшего развития общего дела сейчас нужно больше продуманности и меньше эмоций. За советы всем спасибо
|
Здравствуйте, Guest
Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться. Добавить сообщение на форум может только зарегистрированный пользователь. Если Вы уже зарегистрированы: Войти > >
Вопросы и ответы 2015-2018Сюда пишут с одним срочным вопросом
gegc
Откуда: Россия :: Краснодарский край :: Белореченск СсылкаДата регистрации на форуме: 21 фев. 2016
|
Профиль | Сообщение отправлено: 25 мая 2017 19:36
И, поздновато, на мой взгляд озаботились - конец года, самый пик суеты. После 25-го учителям чуть полегче станет, возьмутся за вас (надеюсь).
| | | |
Светлана Ражикова
Зарегистированный пользователь
Откуда: Россия :: Нижегородская (Горьковская) :: Нижний Новгород СсылкаДата регистрации на форуме: 11 дек. 2016
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 мая 2017 9:51
Спасибо! Я обратилась ещё в апреле, просто не отвечали
| | | |
Daisy
 Откуда: Россия :: Краснодарский край :: Краснодар СсылкаДата регистрации на форуме: 2 окт. 2013
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 июня 2017 13:08
Здравствуйте! У нас такая ситуация - мой ребенок два года ходил к репетитору по фортепиано. Посещать муз.школу не было возможности тогда. Сейчас эта возможность появилась. Вопрос в следующем: можно ли сдать экзамены экстерном за 1 и 2 классы и поступить в муз.школу в 3 класс? Распространяется ли действие закона 273 на эту область? Буду благодарна ответившим!
| | | |
Юлия
Администратор
 Откуда: Россия :: Московская обл. :: Пушкино СсылкаДата регистрации на форуме: 21 июня 2009
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 июня 2017 19:21
Daisy, Закон Об образовании в РФ относится ко всем видам образования: общему, высшему и дополнительному. А муз.школа - это дополнительное образование. Поэтому и в ней мы имеем право сдать экзамены экстерном. Но в Вашем случае перед зачислением наверняка будет проводиться прослушивание с целью выявления уровня подготовки ребёнка. Я знаю реальный случай, когда ребёнок после частных уроков был зачислен аж в 5-й или 6-й класс муз.школы (точно не помню).
| | | |
Юлия
Администратор
 Откуда: Россия :: Московская обл. :: Пушкино СсылкаДата регистрации на форуме: 21 июня 2009
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 июня 2017 19:29
Daisy, мой ребёнок в течение некоторого времени по общему ф-но обучался в форме СО. Потом я узнала, что этот предмет необязателен и отказалась от него, чтобы не было обязанности сдавать аттестацию. Это я пишу для подтверждения, что закон работает. Его нормы могут быть неизвестны школе, как это нередко бывает. Но закон существует для того, чтобы мы пользовались своими правами.
| | | |
Daisy
 Откуда: Россия :: Краснодарский край :: Краснодар СсылкаДата регистрации на форуме: 2 окт. 2013
|
Профиль | Сообщение отправлено: 27 июня 2017 7:26
Юлия, большое спасибо за ответ!
| | | |
Daisy
|
Профиль | Сообщение отправлено: 28 августа 2017 7:57
Здравствуйте! У меня такой вопрос - учет детей школьного возраста ведет Управление образованием. Туда родители СО-шников подают уведомление. Тут все понятно, это есть в законе. Мне не понятно, на основании чего, ко мне под дверь ежегодно приходят представители школы, к которой мы территориально относимся и опрашивают сколько в семье детей, где они обучаются. Обязана ли я давать им эти сведения? На основании чего они это делают?
| | | |
Юлия
Администратор
|
Профиль | Сообщение отправлено: 29 августа 2017 23:44
Daisy а Вы спросите их, на основании чего? Попросите предъявить их удостоверение личности, Запишите имя, организацию, направившую их. Желательно, не открывая двери.  Хотя, не до шуток, конечно. Если они не предъявят Вам статью Закона, которая позволяет им приходить и тревожить Вас ( а не отговорки, объяснения и запугвания) , то попрощайтесь с ними и попросите больше никогда не приходить. И пообещайте,что в противном случае отправите жалобу в вышестоящие органы. Пусть свою работу выполняют, используя другие способы. Но они, естественно, ничего Вам не предъявят, и Вы, конечно же, не обязаны давать им какие-либо сведения. Вы вообще не обязаны дверь открывать незнакомым людям, даже если они школой назвались. | | | |
Daisy
|
Профиль | Сообщение отправлено: 30 августа 2017 9:52
Юлия пишет: [q] а Вы спросите их, на основании чего?[/q]
Эта мысль и мне пришла в голову. В следующий раз так и сделаю. Юлия пишет: [q] Запишите имя, организацию, направившую их[/q]
На самом деле я их визуально помню со школьных времен, но мне не понятно с чего это я обязана отвечать на их допрос, да еще и ежегодно. Видимо такая практика далеко не везде и скорее всего это их местные заморочки. | | | |
Daisy
|
Профиль | Сообщение отправлено: 30 августа 2017 9:53
Юлия, спасибо | | | |
|
|
|
|