|
Форум для родителей-практиков семейного образования
Общими усилиями дело СО строится и развивается. Из трудов отдельных самостоятельных родителей постепенно рождается социальное явление. Поле работы не ограничено. Каждый свободно действует. Мы сделали сайт и форум по СО и ведем их. Новый форум - это приглашение к сотрудничеству. Для дальнейшего развития общего дела сейчас нужно больше продуманности и меньше эмоций. За советы всем спасибо
|
Здравствуйте, Guest
Для участия в форуме мы просим Вас зарегистрироваться. Добавить сообщение на форум может только зарегистрированный пользователь. Если Вы уже зарегистрированы: Войти > >
Аттестации с использованием ДОТАттестации (промежуточные и итоговые) с использованием ДОТ, дистанционных образовательных технологий - право по закону.Используем в интересах ребенка и родителей, как равноправных участников образовательного процесса, ст. 32 ФЗ «Об образовании»
Филифьенка
Зарегистированный пользователь
Откуда: Россия :: Московская обл. :: Подольск СсылкаДата регистрации на форуме: 10 дек. 2014
|
Профиль | Сообщение отправлено: 11 декабря 2014 15:33
Мама Паши, добрый день! Спасибо за готовность помочь. Собственно и заявления я писала пользуясь Вашими заготовками. Когда с директором подписывали договор о СО, он обещал действовать по закону и соответственно деньги выплатить. Но наступил новый учебный год и мне было сказано, что деньги не положены. Хотя договор подписан августом 2013 . Эти выплаты для нас не очень критичны, выплатят хорошо,нет ну и ладно. Важнее аттестации и нормальные отношения. (С аттестациями он водил меня за нос 3 месяца, а потом они передали мне график и все. )Так было. До того момента, пока вся эта тягомотина мне не надоела. Отношений хороших скорее всего не будет. Школа действует по принципу : они сказали, я выполнила . И теперь я хочу и выплаты за тот год и аттестации с ДОТ. Но не знаю как лучше поступить. Если Вы меня направите, буду безмерно благодарна. На всякий случай почта gnutrition @yandex.ru
| | | |
Филифьенка
Откуда: Россия :: Московская обл. :: Подольск СсылкаДата регистрации на форуме: 10 дек. 2014
|
Профиль | Сообщение отправлено: 11 декабря 2014 15:40
Упс, хотела в ЛС, почему то не получилось
| | | |
МамаПаши
Откуда: Москва СсылкаДата регистрации на форуме: 13 фев. 2011
|
Профиль | Сообщение отправлено: 12 декабря 2014 7:19
ФилифьенкаОтветила вам в ЛС на все вопросы, посмотрите в Письмах. | | | |
Asichka
Откуда: Россия :: Московская обл. :: Одинцово СсылкаДата регистрации на форуме: 26 фев. 2015
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 февраля 2015 14:41
Добрый день! Ребенок на семейном обучении. Хочу подать заявление в школу для дистанционной сдачи промежуточной аттестации (4 класс). Знаю, что такая форма у них есть. Сама школа далековато от нас. Как лучше обосновать, почему именно такой способ мне нужен. Только удобство для ребенка? меньше стресса? Что еще хорошего может быть в дистанционной сдаче? где о ней можно подробнее прочесть? по всем ои предметам дистанционно можно сдавать? как быть с техникой чтения, например? Спасибо!
| | | |
Alinaanahata
Модератор форума
Откуда: :: Россия :: Удмуртия :: Ижевск :: СсылкаДата регистрации на форуме: 1 окт. 2012
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 февраля 2015 15:19
Asichka Обосновывать не нужно, право у Вас есть на выбор дистанционной формы - и обучения, и аттестации. Просто не все школы имеют техническую возможность обучать дистанционно, а вот ПА принять дистанционно, наверное, каждая может. Сдавать можно по всем предметам. Как быть с техникой чтения - пусть не Вас беспокоит, или Вы их проблемы хотите решить? )) ДОТ и выгоды описывала МамаПаши в начале этой темы. http://www.familyeducation.ru/...;&st=0 | | | |
Familyeducation
Администратор
 Откуда: Московская обл. СсылкаДата регистрации на форуме: 25 нояб. 2008
|
Профиль | Сообщение отправлено: 26 февраля 2015 17:12
| | | |
Мама Алла
Откуда: Россия :: Краснодарский край :: Ялта СсылкаДата регистрации на форуме: 8 окт. 2013
|
Профиль | Сообщение отправлено: 27 февраля 2015 23:46
Спасибо , Мама Паши ! Очень интересная тема ДОТ. Если все таки нам придется сдавать ПА , будем делать это дистанционно .
| | | |
Asichka
Откуда: Россия :: Московская обл. :: Одинцово СсылкаДата регистрации на форуме: 26 фев. 2015
|
Профиль | Сообщение отправлено: 12 марта 2015 15:59
насколько правомерно следующее? В каких случаях и как часто учащиеся, получающие образование вне образовательной организации, обязаны проходить промежуточную аттестацию?
Прохождение промежуточной аттестации учащимся, получающим образование вне образовательной организации, является его правом (ч. 3 ст. 17 Закона), а не обязанностью, поэтому он, в принципе, вообще не обязан проходить промежуточную аттестацию.
| | | |
Asichka
|
Профиль | Сообщение отправлено: 12 марта 2015 16:02
Взято отсюда: http://www.direktor.ru/article.htm?id=116 продолжение: Однако в связи с тем, что для получения аттестата об основном общем образовании необходимо прохождение государственной итоговой аттестации, к которой допускаются учащиеся, не имеющие академической задолженности за 9-й класс (п. 9 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2013 г. № 1394), прохождение промежуточной аттестации в 9-м классе становится необходимым для тех учащихся, которые имеют желание получить аттестат об основном общем образовании. | | | |
МамаПаши
Откуда: Москва СсылкаДата регистрации на форуме: 13 фев. 2011
|
Профиль | Сообщение отправлено: 12 марта 2015 18:42
Asichka[q] ...он[ учащийся], в принципе, вообще не обязан проходить промежуточную аттестацию. [/q]
[q] прохождение промежуточной аттестации в 9-м кл. становится необходимым для тех учащихся, которые имеют желание получить аттестат об основном общем образовании [/q]
Иногда становится реально страшно читать посты некоторых участников форума... Тем более, что прослеживается некая негативная тенденция, извращенное понимание того, что же такое СО Мы выбрали СО как альтернативную форму образования для наших детей не для того, чтобы их лишить образования вовсе, а для того, чтобы дать им достойное (хорошее, лучшее), по сравнению с "общешкольным", массовым образованием.Постараюсь "задвинуть" эмоции и укажу только на нарушения закона: 1) Вы, как родитель, не имеете право, а обязаны дать своему ребенку образование. См. ст. 63 СК РФ http://www.zakonrf.info/sk/ | | | |
|
|
|
|