Хочу кое что хочу сказать, насчет Омска.
Моя мама недавно случайно познакомилась с учительницей, которая приехала в Салехард из Омска. Она убеждала мою маму в пагубности СО, и сказала так "Я бы свои детей и внуков, НИКОГДА НЕ ОТДАЛА бы на такую форму обучения" , на что мама ей сказала "Но ведь никуда никому ОТДАВАТЬ ребенка и не нужно"... это был наверное последний спор с "фанатеющими от школы" сейчас когда спрашивают как мы там, в первом классе, отвечаем уклончиво, экстерном сдавать будем... пока в школу не пошли... и т.п.
Я отвлеклась, извините.
Так вот эта дама говорила о том, что в Омске пытались оформиться на СО но "ничего у них не вышло", "их заставили в школу ходить"...
"Омский вариант" - это беспредел. Как они смеют! Я возмущена!
Мы в Салехарде создали прецедент оформления СО но тем не менее, нам оказывают всестороннюю поддержку в школе, переубедить даже и не пытаются, директор школы постоянно говорить о том, что мы реализуем наше законное право, и он поддерживает любые формы обучения.
За вас Ирина очень рада, все таки у вас получилось!
P.S. И еще, благодаря вашей статье я была готова к самому худшему, к первому походу в школу готовилась (психологически) как к военным действиям, но нам повезло, а ваш опыт бесценен для начинающих! |
Спасибо большое за отзывы! Очень приятно! Цитата: P.S. И еще, благодаря вашей статье я была готова к самому худшему, к первому походу в школу готовилась (психологически) как к военным действиям, но нам повезло, а ваш опыт бесценен для начинающих! В эту статью включена вся переписка с Игорем Моисеевичем Чапковским, поэтому четко прослеживается последовательность шагов и решений. Я хотела, чтобы опыт нашей семьи мог принести много практической пользы другим семьям.
Отдельно благодарю Игоря Моисеевича. Ваша помощь была огромна. Мы поверили в себя. И знали, что закон на нашей стороне. Спасибо от меня, от Михаила Ивановича и от Ромы. |
На нашем сайте часто звучат благодарности. И это хорошо. Ведь чувство благодарности - это показатель душевного здоровья. А раз у стольких многих выбравших семейное образование оно есть, то хочется верить, что у СО есть будущее, что оно будет развиваться.
Спасибо всем за добрые слова Игорь Моисеевич просил передать, и вам, Ирина и Лена. |