Мы обычно занимаемся.
Сначала, конечно, договариваемся месяц честно отдыхать. Но все новые учебники берем с собой за город. Потом скатываемся к старому режиму. Единственное изменение очень рано встаем, чтобы надышаться вкусным воздухом. Я встаю в 5.00, а Рома около 7.30. Самый соня наш папа - 9.00. В этом году Рома не может дождаться геометрию - уже в середине рабочей тетради что-то решает, чертит, доказывает. Поэтому сразу и начнем. В планах у меня история - это хорошее время для обсуждения, дед у нас интересуется, наши энциклопедии его привлекают. Может быть, физику еще за лето успеем пройти - мои парни настроены на лабораторные серьезно. Тренинг общения на 20 занятий - для всех. Забыла написать о работе по биологии о муравьях. И еще пара столярных проектов у мужчин: стол и скамейка (с чертежами, расчетом материала, крепежных деталей, освоение простейших инструментов и приемов). Продолжим составление карты окружающей местности.
В прошлом году летом много занимались (это после пятого класса).
Вот нашла прошлогодний график занятий:
•фортепиано - 1 час
•каллиграфия - исправление почерка - по прописям (я подробно писала в одной из тем).
•русский язык - по пособию Ахременковой К пятерке шаг за шагом - буквы вставлять.
•история средних веков - 6 класс - полноценная работа (с текстом, контурными картами, тетрадями)
•чтение - 1 час или больше (книги из школьного списка).
•математика - по книге Шарыгина Уроки дедушки Гаврилы или развивающие каникулы.
На вид многовато. Но почти все Рома делал самостоятельно. Это у него развлечения и смена деятельности от компьютера, велосипеда, пруда и песочницы.
Песочница в этом году перенесена в почетное центральное место. Увеличена. И сделан новый каркас. Песок пока не перемещен. Рома роет ходы и разбрасывает песок как от взрывов, муж прямо скульптор - прошлым летом сделал девушку, загорающую на солнце, из песка, все вместе делали еще гигантскую черепаху.